Как передает корреспондент РИА "Дейта", в понедельник судья Приморского краевого суда Александр ТРОЕГЛАЗОВ определил меру наказания троим подсудимым, вердикт о виновности которых 16 июня вынесли присяжные. Александр ФЕДОТОВ и Александр ФАХРЕТДИНОВ были признаны виновными по ст. 105 ч.1 (убийство) и ст. 222 ч.1 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса РФ и сегодня были приговорены соответственно к 12,5 и 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Третий подсудимый Алексей ЗЕМКОВ, которого присяжные признали виновным в поджоге гаража бывшего первого вице-мэра Дальнегорска Виктора КОЛОСКОВА, а в незаконном хранении оружия и мошенничестве, приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Ранее присяжные полностью оправдали еще двух подсудимых по данному делу Константина ДОЛГОВА и Виталия КОРЕЦКОГО.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в 10-дневный срок в Верховном суде РФ.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, один из претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов. По версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - решил убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост.

Федотов был в конфликте с Фотьяновым и опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего. Это, по версии следствия, и стало побудительным толчком к убийству кандидата в мэры.

По данным следствия, Федотов незаконно приобрел четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета, а также боеприпасы к ним. Позже он создал организованную преступную группировку. Следствие располагает данными, что утром 19 октября 2006 года Федотов и двое его сообщников, вооруженные автоматами и пистолетом с приборами бесшумной стрельбы, по версии следствия, застрелили Фотьянова на улице, возле его общественной приемной (фото www.gzt.ru).