Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, по последним данным в Приамурье действует 19 лесных пожаров на общей площади 14 588 га. По 4 районам области установился 5 класс пожарной опасности, по остальным – 4. В тушении пожаров задействовано 30 единиц техники, 4 воздушных судна и 175 человек из них привлеченных 51.

По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, режим чрезвычайной ситуации введен на территории Архаринского, Бурейского, Зейского, Селемджинского и Тындинского районов.

Для улучшения сложившейся обстановки главам районов рекомендовано обеспечить привлечение местного населения к ликвидации лесных пожаров, организовать проведение мобилизационных мероприятий в соответствии с планами. Министерству природных ресурсов области необходимо обеспечить маневрирование имеющимися силами и средствами для первоочередного тушения лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам, объектам экономики и хозяйственно ценным массивам лесного фонда.

Главному управлению МЧС по Амурской области вменена своевременная отправка оперативных групп в зону чрезвычайных ситуаций при возникновении угрозы перехода пожаров на населенные пункты. Областному управлению внутренних дел рекомендовано организовать подвижные посты с целью ограничения доступа населения к местам отдыха в лесных массивах.