Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в этом году из приморского бюджета выделено 52,3 млн. рублей на субсидирование внутрикраевых авиаперевозок.

Вместе с тем, как отметили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в этом году планируется увеличить бюджетные затраты на эти цели, что позволит выполнять авиаперелеты по маршруту "Терней-Светлая" не три, а четыре раза в неделю.
По оценке специалистов, это один из самых востребованных в Приморье маршрутов.

Всего в настоящее время авиасообщение в крае идет по линии "Владивосток-Пластун" с промежуточной посадкой в Кавалерово, а также в Тернейском районе - три раза в неделю по трем маршрутам - "Терней-Светлая", "Терней-Агзу" и "Терней-Самарга". Авиаперелёты осуществляет вертолет Ми-8.

С учетом социальной значимости этих авиаперевозок стоимость билетов для пассажиров приведена в соответствие с доходами людей. Жители края платят около 10% от стоимости перевозок. Остальные 90% дотируются из краевого бюджета.

По распоряжению губернатора края Сергея ДАРЬКИНА тарифы на внутрикраевые авиаперевозки не повышаются уже более 2,5 лет.
Губернатор считает, необходимо обеспечить транспортную доступность для всех жителей края, в том числе – авиационное сообщение в отдаленных районах Приморья.