По словам организаторов, экспозиция Приморского края стала самой масштабной в павильоне России, а также – самой посещаемой: здесь можно было попробовать только что испеченные блины от компании "Тройка", свежие булочки от "Владхлеба", а также продегустировать напитки компании "Уссурийский бальзам".






Делегацию Приморского края возглавил первый вице-губернатор Сергей Сопчук.




Возвышающий более чем на 7 метров, герб Приморья был заметен из любого уголка павильона. Посетителям выставки были продемонстрированы не только фотографии самых красивых мест нашего края, но и представлен фильм, демонстрирующий торгово-экономический и культурный потенциал края, а также презентовавший на международном уровне объекты предстоящего в 2012 году Саммита АТЭС.



Оператором экспозиции, по поручению Администрации края, выступило Региональное Информационное агентство "Дейта". Первый вице-губернатор Сергей Сопчук отметил работу по подготовке делегации, добавив, что еще никогда экспозиция Приморского края не была столь успешной.


"Приморский край РФ является самым крупным партнёром провинции Хэйлунцзян в России. Строительство промышленной зоны провинции Хэйлунцзян в Приморье будет продолжаться и будут усовершенствоваться уже имеющиеся зоны", - отметил Заместитель председателя Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо.


Торговый день России завершился заключением 18 контрактов по торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией; общая сумма заключенных сделок составила 1,29 млрд. долл. Контракты о двустороннем сотрудничестве были заключены в сферах: внешней торговли, легкой промышленности, поставок сырья, лесообработки, разведки и добычи нефти и газа, строительства.