Как передает "Сахалин Инфо", трагедия произошла в минувшие выходные в районе поселка Сокол во время областных соревнований по ориентированию. По словам капитана милиции Дмитрия КОНЮХОВА, выезжавшего на место происшествия в составе оперативной группы Долинского ОВД, медведица начала преследовать группу из двадцати школьников, бежавших по маршруту в лесу. По словам мальчика, бежавшего последним, он заметил зверя и успел отскочить. Медведица напала на подростка, который был впереди него - 16-летнего воспитанника Троицкого детского дома Петра Рыбалко.

Крики детей спугнули зверя. Когда медведица убежала, они отправились за взрослыми. Во время переклички выяснилось, что пропала 20-летняя участница соревнований Лидия Репухова, студентка Сахалинского государственного университета. Ее тело, растерзанное медведем, нашли в лесу.

Пострадавший во время нападения медведя Петр Рыбалко в настоящее время находится в Долинской центральной районной больнице. Состояние мальчика оценивается как стабильно-тяжелое.