Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в отношении директора департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леонида БЕЛЬТЮКОВА возбуждено уголовное дело по факту получения взятки за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Кроме того, к уголовной ответственности привлечена ведущий специалист данного департамента Лариса ЧИГРОВА.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. "а" УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег через посредника за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по
предварительному сговору.

В апреле федеральный суд Ленинского района города Владивостока избрал в отношении указанных лиц меру пресечения в виде заключения под стражу. В мае суд, продлив срок содержания под стражей Бельтюкову, освободил вторую фигурантку по делу из-под стражи.

17 июня федеральный суд Ленинского района Владивостока удовлетворил ходатайство следователя и отстранил Чигрову от занимаемой должности ведущего специалиста первого разряда отдела государственного регулирования деятельности по вопросам организации и проведения азартных игр департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края. Кроме того, тот же суд вчера продлил Бельтюкову срок содержания под стражей до 3 октября этого года. Следствие продолжается.