Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в квартире дома поселка Новошахтинский Михайловского района 22 июня прошлого года были обнаружены трупы мужчины и женщины с огнестрельным ранениями головы.

Следствие установило, что дерзкое преступление совершили трое ранее судимых лиц из корыстных побуждений. Через три месяца после совершенного преступления подозреваемые были задержаны. Весной этого года им предъявили обвинение по статьям УК РФ за убийство, разбой, незаконное хранение оружия и укрывательство преступления.

По версии следователей, утром того рокового дня двое из обвиняемых под надуманным предлогом проникли в квартиру потерпевших, убили хозяев, а затем, похитив золотые украшения и денежные средства на сумму более 567 тысяч рублей, скрылись с места происшествия. Все время, пока разбойники находились в квартире, третий фигурант следил за окружающей обстановкой на улице.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, первый заместитель прокурора Приморского края, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение.