Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, специальная оздоровительная смена для часто болеющих детей откроется в Пограничном районе Приморья. На базе центральной районной больницы в течение нескольких недель пройдут курс оздоровительного лечения более 50 детей и подростков, многие – вместе с мамами.
По информации специалистов, юные приморцы смогут здесь не только подлечиться, но и с пользой провести время. Работа по летнему оздоровлению и трудоустройству детей и подростков ведется в каждом городе и районе края. Но везде – особые акценты. Например, в Дальнереченске и Артеме упор делают на спортивных мероприятиях, создании пришкольных лагерей и организации трудовой четверти школьников.
Кроме того, открыты специальные смены в детских учреждениях края, где пройдут курс оздоровления дети из семей, нуждающихся в особой поддержке государства. Это более трех тысяч юных приморцев.
16 тыс. школьников будут трудоустроены. На эти цели из федерального бюджета выделено 17,8 млн. рублей. Традиционно подросткам предлагается работа вожатыми в пришкольных лагерях, озеленителями, курьерами, а также на ремонте и благоустройстве школ. Первые пять тысяч человек уже начали работать.