В связи с обострением эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции, получившей распространение среди населения КНР, в Хасанской таможне принимаются меры по предупреждению проникновения вируса на территорию России.

Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Хасанской таможни Татьяна ПАКУЛОВА, сотрудникам таможни рекомендовано работать в тесном контакте с медиками, соблюдать санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим: следить за состоянием въезжающих в страну из КНР российских и китайских граждан, регулярно проветривать служебные помещения, проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, соблюдать правила личной гигиены.

Также на случай осложнения эпидемиологической ситуации, в пунктах пропуска имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты – защитных масок и стерильных резиновых перчаток.

В первую очередь, эти меры касаются сотрудников Хасанского таможенного поста, работающих на китайском направлении и осуществляющих таможенное оформление пассажиров и грузов в автомобильном пункте пропуска Краскино.