Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь ГУ МВД РФ по ДФО Анна ЧАК, в частном доме по улице Крафта города Якутска 14 июня с огнестрельными ранениями в спину были обнаружены три трупа: 26-летнего хозяина дома, его 24-х летней супруги и 22-х летнего брата главы семейства.
Также в доме оперативники нашли двоих перепуганных мальчиков 2004 и 2007 годов рождения. Это были дети убитых супругов. Как выяснилось позже, в момент убийства им удалось спрятаться.

В ходе дальнейшего осмотра дома и территории выяснилось, что преступники похитили из гаража, находящегося во дворе, автомашину "Тойота-Марк-2", принадлежащую убитому домовладельцу. По факту тройного убийства было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

Начался розыск преступников. На то, чтобы установить их личности и произвести задержание якутским стражам порядка потребовалось 10 дней. Накануне вечером были задержаны трое ранее судимых, нигде не работающих жителя Якутска, совершивших это циничное преступление. Молодые люди, один - 1983 и двое - 1988 годов рождения признались, что на злодейство их толкнули корыстные побуждения – желание завладеть автомашиной семейства. Всем троим душегубам грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного. Расследование продолжается.