Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, у приморских фермеров появился стимул более серьезно заниматься молочным скотоводством, так как постепенно возрастает рентабельность производства молока. Эта информация прозвучала на совещании с руководителями сельскохозяйственных предприятий и поставщиками технологического молочного оборудования, которое состоялось в Уссурийске.

На совещании было отмечено, что в крае растет продуктивность коров, увеличиваются надои. Сейчас одна среднестатистическая приморская буренка дает 10 кг молока в день, что на полкилограмма больше прошлого года.

Как подчеркнули участники семинара, для успешного развития молочного скотоводства необходимо три фактора. Это хорошая генетика животных, качественные корма и современные технологии производства. Последние были представлены на совещании одним из крупнейших поставщиков молочного оборудования – компанией "Де Лаваль".

Сегодня все это доступно местным сельскохозяйственным товаропроизводителям. Благодаря государственной поддержке они могут приобретать современное оборудование и налаживать собственную переработку молока. Такая работа уже ведется в ряде хозяйств. Среди них – ОПХ "Дальневосточное" (Артем), ЗАО "Милоградовское-1" (Ольгинский район), ООО "Новолитовское" (Партизанский район).

По информации специалистов, сегодня натуральное молоко пользуется спросом у приморцев благодаря его хорошему качеству.