Арсеньевский богатырь покорил мировой помост и выполнил норматив мастера спорта международного класса

В Колумбии завершился чемпионат мира среди юниоров по тяжёлой атлетике. Воспитанник секции "Богатырь" из Арсеньева Максим ШЕЙКО, выступая в весовой категории до 94 килограммов, последовательно зафиксировал: в рывке – 170, а в толчке – 204 килограмма. Набрав в сумме двоеборья 374 килограммов, приморец завоевал звание чемпиона мира.

Это, без сомнения, отличное достижение – как молодого богатыря, так и его наставников – Павла СЕРГЕЕВА и Владимира КИМА. И, конечно, руководства Приморского госучилища олимпийского резерва, обеспечившего необходимые условия для подготовки спортсмена. Новый чемпион выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Своим выступлением на помосте в колумбийском городе Кали Максим Шейко блестяще увенчал обширный послужной юниорский список. В течение всей своей юношеско-юниорской карьеры, которая началась в 14 лет, Максим бесчисленное количество раз побеждал: на первенствах страны, всероссийских спартакиадах учащихся и молодёжи, два года назад стал сильнейшим в Европе. Атлету всего 20 лет, теперь ему предстоит "железная игра" во взрослой возрастной категории.

На турнире в Колумбии выступал ещё один тяжелоатлет из Приморья – большекаменец Давид БЕДЖАНЯН, который в итоге занял 4-е место в весовой категории до 105 кг (165+210). Он занимается под руководством тренеров Исака БЕДЖАНЯНА и Владимира Кима.
Двойное представительство от нашего края в составе главной команды страны наглядно показывает, что Приморье является одним из ведущих центров тяжёлой атлетики не только на Дальнем Востоке, но и в целом в России, сообщает газета "Владивосток" (фото издания).