В законопроект Приморского края "О краевом бюджете на 2008 год" были внесены некоторые изменения. В частности, увеличены средства на ремонт дорог Владивостока, а также финансирование жилищно-коммунального хозяйства всего края. Сам законопроект был одобрен депутатами сразу в трех чтениях на сегодняшнем заседании краевого парламента.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, значительная часть изменений бюджета предложена губернатором Приморского края Сергеем ДАРЬКИНЫМ. Так, губернатор дал распоряжение выделить из краевого бюджета 300 млн. рублей на ремонт дорог во Владивостоке. На эти средства планируется расширить дорогу по улице Выселковой, а также провести ремонт "гостевого маршрута" - от подъезда к Владивостоку до центра города.

Помимо этого, еще 387 млн. рублей будут направлены на реконструкцию автомобильных дорог Раздольное–Хасан и Уссурийск – Пограничный–Госграница.

Значительные средства, а именно 1,2 млрд. рублей, выделены на субсидии организациям, оказывающим услуги по энергоснабжению населения края, на возмещение затрат, связанных с приобретением топлива. Как подчеркнул первый вице-губернатор края Александр КОСТЕНКО, увеличение финансовых средств необходимо для своевременной подготовки края к новому отопительному сезону и связано с ростом цен на топочный мазут.

Изменения в расходной части бюджета стали возможны благодаря росту основных параметров краевого бюджета. На 976 млн. рублей увеличены поступления собственных налоговых и неналоговых доходов. При этом расходная часть краевого бюджета выросла на 1,5 млрд. рублей, а дефицит достиг предельного уровня. С учетом принятых изменений доходы краевого бюджета на 2008 год составили 43,3 млрд. рублей, расходы – 47,6 млрд. рублей, дефицит – 4,3 млрд.