Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", общая сумма задолженности данных абонентов перед Хабаровскэнергосбытом на сегодняшний день составляет почти 15 млн. рублей.

За 15 дней до отключения всем неплательщикам были доставлены предусмотренные законом уведомления об отключении электроэнергии и необходимости выплаты долга.

С начала июня агентами Хабаровскэнергосбыта было разнесено более 30 тыс. уведомлений об отключении. Большинство абонентов поспешили расстаться с долгом, не усложняя взаимоотношения с энергетиками. В списки на отключение попало 15 тыс. 162 человека, соответственно почти 8 тыс. человек еще будут отключены от энергоснабжения до конца июня. Более того, на каждого должника будет подан иск в суд.

Отключение электричества в летние месяцы может привести к неприятным последствиям для каждой семьи, задолжавшей за электрическую энергию. В особо жаркие дни должники лишают себя возможности использовать такие необходимые в быту приборы, как холодильники, морозильные камеры, бытовые автономные кондиционеры.

Хабаровскэнергосбыт настоятельно рекомендует своим абонентам не накапливать долги и оплачивать счета-квитанции ежемесячно, не допуская просрочек, чтобы не остаться на всё лето без электроэнергии и не иметь проблем с законом, отметили в пресс-службе.