Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе "ДРСК" – "Амурские электрические сети", протяженность этой линии четыре километра, она принадлежит одному из ведомств.

Вчера, 25 июня в "Амурские электрические сети" обратились владельцы этой линии с просьбой обесточить ее для проведения ремонтных работ. По их словами была угроза падения одной из опор. После завершения работ, они попросили подключить линию. Все это время в лагере работал дизель-генератор. Однако при включении линии произошло замыкание. После обхода было обнаружено дерево на линии. Его убрали. Повторное включение и опять замыкание. Амурские ЭС предложили свою помощь. В "Радуге" отказались от помощи, решили справиться самостоятельно. Однако восстановить энергоснабжение до конца дня 25 июня не удалось.

Утром 26 июня новая попытка подключить линию положительного результата не принесла. Произошло опять замыкание в сети. Только тогда в Радуге обратились за помощью в филиал ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети". И бригада ново-петровского участка Амурских ЭС в полном составе отправилась на поиски повреждения. На второй опоре обнаружили разрушенный изолятор, его заменили. Однако после подключения линии, опять замыкание. Стали осматривать всю линию. Пешком прошли весь участок по труднодоступной местности. И на 15-й опоре обнаружили еще один разрушенный изолятор, а сам провод лежал на траверсе.

"Линия запущена, и давно не ремонтировалась, - делает вывод главный инженер Амурских ЭС Александр БАКАЙ. – Другие лагеря заключают с нами или другими сетевыми организациями договоры на обслуживание. Наши специалисты при наличии такого договора будут вовремя менять изоляторы, и в целом не допустят такой ситуации. В лагере отдыхают дети, поэтому мы не смогли стоять в стороне и предложили свою помощь".

Бригада ново-петровского участка продолжает работы по восстановление энергоснабжения детского оздоровительного лагеря "Радуга".