Если в первые минуты немецкая команда постаралась с ходу оглушить противника, то потом отскочила назад и стала пропускать атаку за атакой. После очередного выпада Леманна выручила перекладина, принявшая на себя удар Казима-Ричардса. Тому ассистировал Айхам, отдавший передачу справа от лицевой. Именно с этой стороны пришла и голевая атака. После вбрасывания аута Айхам грудью отдал пас Казиму-Ричардсу, тот прострелил, и Сабри в падении пробил по дуге в перекладину. На подбор первым успел Угур, который отправил мяч Леманну между ног.

Но даже когда у Германии мало что получается, результативным может стать один-единственный удар в створ. Так и случилось в быстрой атаке левым флангом, который включил Хитцльшпергер. После перевода Подольски прострелил слева, а Швайнштайгер из-под Мехмета Топала красиво отправил мяч в дальний угол.

Еще один резвый выход на чужую половину позволил Подольски убежать от центра поля. Форвард вполне мог прострелить на Клозе, но решил пробить сам и в створ не попал. Едва не придумал себе гол Леманн, когда с трудом перевел над перекладиной мяч после заброса Алтынтопа. Работы у голкипер бундестим было заметно больше, чем у его визави Рюштю, но до перерыва большего соперники не добились.

Едва начался второй тайм, команда Лева могла рассчитывать на помощь от Бузакки. Лам врывался в штрафную, а в него врезался Сабри, вот только швейцарский арбитр падение защитника пенальти или штрафным не оценил. Соперники продолжили обмениваться выпадами, хотя почти не доводили их до удара. К тому же и те, и другие старались действовать с оглядкой на тылы и проявляли осторожность.

Впрочем, без голов второй тайм не остался, зато матч остался без дополнительного времени. Сначала Рюштю ошибся на выходе после навеса Лама. Вратарь зачем-то решил вмешаться в борьбу Клозе с защитниками, а нападающий ударом головой поразил пустые ворота. В ответ произошло очередное турецкое "возвращение". Сабри прострелил справа, а Семих с близкого расстояния низом отправил мяч в сетку мимо Леманна. Только и это было еще не все. На этот раз характер проявили немцы. Лам на своем левом фланге получил передачу от Хитцльшпергера в чужой штрафной и пробил в ближний угол - 3:2!

Второй финалист Euro-2008 определится сегодня в Вене, где сборная Россия сыграет с командой Испании, сообщает "Спорт Экспресс".