Он также обсудил с губернатором Приморского края Сергеем ДАРЬКИНЫМ, главой города Владивостока Игорем ПУШКАРЕВЫМ и руководителем ГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Николаем АШЛАПОВЫМ, перспективы строительства и задачи, которые необходимо решить в ближайшее время.

- У нас сегодня состоялся конструктивный разговор, - сообщил по окончании совещания Дмитрий Козак,- выработаны решения, которые позволят существенно улучшить ситуацию с подготовкой и строительством объектов саммита. В соответствии с решением правительства РФ на проведение форума АТЭС и превращение Владивостока в центр международного сотрудничества в АТР выделяется до 2012 года почти 200 млрд. рублей, задача в том, чтобы эффективно их освоить. Каждый нерационально потраченный рубль в тех условиях, в которых сегодня находится Владивосток - это мародёрство, ответственность за которое должна быть неотвратимой.

- Главная проблема в настоящий момент - межведомственная разобщённость. Слишком много участников проекта, есть проблема в управлении, надо скоординировать действия всех заинтересованных структур. Я попросил главу Владивостока Игоря Пушкарева лично проконтролировать, чтобы генплан города был принят до сентября этого года. - подчеркнул Дмитрий Леонидович.

По мнению министра российского правительства, "наиболее сложный проект с точки зрения сроков реализации - это мост на остров Русский. Сроки таковы, что каждый день промедления смерти подобен". При этом Дмитрий Козак особенно подчеркнул, что "речь не идёт о том, что мы тратим огромные деньги на проведение саммита АТЭС. Речь идёт о том, что мы воспользуемся этой ситуацией и создадим инфраструктуру, необходимую для развития Владивостока".