Владивостокский клуб "Восток" в рамках командного чемпионата России принимал гостей из Тольятти - многократных чемпионов страны по спидвею "Мега-Ладу". Счет встречи составил 43:47 в пользу хозяев трека. В последний раз "Восток" побеждал тольяттинцев на своем стадионе два года назад.

"Мега-Лада" привезла только одного легионера – участника Гран-При Райана САЛЛИВАНА. "Родной состав" команды оказался достаточно сильным. Серьезным соперником для гонщиков "Востока" стал чемпион мира по спидвею среди юниоров 2007 года Эмиль САЙФУТДИНОВ.

"Восток" усилился поляками – Веславом Ягусем и Павлом Месянцем. Кроме того, главной надеждой команды стали братья Артем и Григорий ЛАГУТА.

На протяжении всей гонки шла борьба за лидерство. Изначально удачно стартовал "Восток", но из-за досадного падения Артема Лагуты в четвертом заезде, "Мега-Лада" стала опережать в счете. В девятом заезде Артему удалось реабилитироваться, вместе с братом Григорием они привезли команде пять очков, что позволило команде выйти вперед. Судьба "Востока" решалась в последних двух заездах. При равном счете "востоковцам" нельзя было уступать чемпионам. Благодаря усилиям легионеров "Востока", которые отлично отъездили в парах с Григорием Лагутой и Алексеем ХАРЧЕНКО, "Восток" в итоге опередил соперников на четыре очка.

Лучший результат по итогам гонки показал Григорий Лагута, ему удалось выиграть все заезды и принести команде 14 очков. Немного не задалась гонка у Артема – он набрал 8 очков. По словам тренера команды "Восток" Игоря СТОЛЯРОВА, перед встречей с тольяттинцами Артем упал на тренировке, и, возможно, недавняя травма помешала ему выступить на "отлично". "Подкачали" юниоры команды Вячеслав КАЗАЧУК и Василий ПАНХАЙ, они не справились с юниорами "Мега-Лады", которые были им равны по силе.

В "Мега-Ладе" хорошо себя показали однофамильцы ИВАНОВЫ - Даниил и Роман. Быстро освоился на владивостокском треке и молодой Эмиль Сайфутдинов, но его езда оказалась достаточно агрессивной. В одном из заездов он буквально прижал к забору Григория Лагуту, спровоцировав его падение, за это нарушение Эмиля сняли с заезда.

Следующая гонка пройдет 28 июня, в субботу, – состоится этап личного чемпионата России среди юниоров. На следующий день, в воскресенье, пройдет командная юниорская гонка. Молодежь "Востока" встретится с юниорами "Мега-Лады" и СТМК "Турбины".