Как сообщили РИА "Дейта" пресс-службе Администрации Находки, парковки возле торговых центров города небольшие, но дорожно-транспортные происшествия на них случаются не реже, чем на оживленных магистралях. Во втором квартале 2008 года городским отделом ГИБДД зафиксировано 40 ДТП, в некоторых серьезно пострадали пешеходы. Причину повышенной аварийности автоинспекторы видят в неправильной организации дорожного движения.

Чтобы разобраться в этой проблеме на встречу в городскую администрацию пригласили руководителей крупных торговых центров. Обращаясь к ним, заместитель главы Находки Сергей МАЦКОВСКИЙ заявил, что безопасность покупателей должна стоять на первом месте. "Популярность торговых центров растет, а вместе с ней и оживленность автомобильного движения рядом ними. В соответствии с этим необходимо менять дорожную схему", - отметил С. Мацковский.

В качестве примера на комиссии привели крытый рынок "Кант и Ко". Схема въезда и выезда со стоянки перед ним не менялась достаточно давно. Только во втором квартале на этой парковке зарегистрировано 14 ДТП. Представители администрации города и отдела ГИБДД сошлись во мнении, что идеальным вариантом станет организация одностороннего движения с установкой соответствующих знаков. Выполнить предписание руководству "Кант и Ко" необходимо в срок до 10 июля, в противном случае к ним будут применены меры административного взыскания.

Также на совещании прозвучали указания в адрес дирекции супермаркета "ВЛ-Март", возле которого на два месяца затянулся процесс расширения автомобильной парковки. Завершить работы поручено до 15 июля.