С сегодняшнего дня движение на так называемой "серой ветке" московского метро восстановлено. Линия работает в обычном режиме, передает "Интерфакс".

"На данный момент все работы закончены, станция находится в стопроцентной готовности. Сегодня утром было дано напряжение. Станция прошла необходимую проверку. Все в норме", сообщил агентству руководитель пресс-службы московского метрополитена Дмитрий Головин.

Причины аварии расследовала специальная комиссия. По предварительным данным, инцидент был вызван производственным дефектом рельса. Начальник метрополитена Гаев рассказал "Интерфаксу", что к заводу, изготовившему некачественный продукт, будут предъявлены претензии по понесенным убыткам метрополитена.

Он добавил, что машинист поезда, сошедшего с путей, будет награжден администрацией метро. "Помимо того, что он вовремя остановил поезд, он организовал эвакуацию. Он четко выполнил должностную инструкцию в экстремальной ситуации, поэтому будет отмечен", сообщил Гаев.

Накануне между станциями "Владыкино" и "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии четыре вагона сошло с рельс. Пассажиры были вынуждены самостоятельно покинуть поезд и выбираться из тоннеля. В результате аварии пострадало девять человек - восемь получили ушибы и вывихи, одна женщина была госпитализирована с гипертоническим кризисом.