Как сообщил РИА "Дейта" специалист - серпентолог Виктор ЛИТВИНЦЕВ, больше всего звонков поступает от жителей, проживающих в районе Моргорка, на 2-й Речке, улицах Жигура, Рабочая, Трудовая и Окатовая.

По данным специалиста, ежегодно первые случаи появления змей во Владивостоке регистрируются в середине апреля - начале мая, а последние – в ноябре. Это могут быть, как и безобидные амурские полозы, так и ядовитые щитомордники, укусы которых могут привести к смерти. В то же время Литвинцев отмечает, что в этом году еще не было ни одного вызова по поводу обнаружения щитомордника.

Примечательно то, что единственный в городе специалист официально считается безработным. "Недавно Дума Владивостока рекомендовала городской поисково-спасательной службе внести в штатное расписание должность спасателя-герпетолога. С этого времени прошел месяц, и пока - официального ответа из службы я не получил", - сказал Литвинцев.

Между тем, последний раз по поводу появления двух змей специалисту позвонили накануне – из коттеджного поселка, расположенного в пригороде Владивостока.