Как сообщает сегодня газета "Владивосток", в краевом центре появился нетипичный мошенник. Прилично одетый гражданин южносредиземноморского типа внешности "разводил" горожан на крупные суммы денег.

Как сообщила следователь следственного управления при УВД по Фрунзенскому району Наталья Зуева, иностранный гражданин легко втирался в доверие прохожих (причём его жертвами становились довольно обеспеченные люди, имеющие высшее образование). Мошенник между делом объяснял, что не получил банковского перевода и сейчас ему приходится несладко. Наивные владивостокцы, видя, что довольно респектабельный человек оказался в сложной жизненной ситуации, одалживали ему кто девять, кто 28 тысяч рублей, а один гражданин даже пригласил переночевать у себя дома. После этого квартира была самым бесстыдным образом обворована.

Следствием до сих пор не установлена личность задержанного. Он называется разными именами, говорит, что уроженец то Франции, то Украины. Не ясен и "втираемый" род деятельности мошенника: то он журналист, собирающий информацию о жизни владивостокских студентов, то врач-онколог, то адвокат.

Следствие просит всех граждан, которые стали жертвами преступника, либо всех, кто может о нём что-либо сообщить, обращаться по телефону во Владивостоке 413-966.

Особые приметы: правая рука преступника недоразвита – короче левой сантиметров на 20; возникает такое ощущение, как будто она остановилась в росте в детском возрасте. Рост преступника 160 сантиметров, был одет в белый пиджак и соломенную шляпу (фото из сети Интернет).