Как сообщили РИА "Дейта" в краевой пресс-службе УФСКН РФ, от жителей края в рамках акции поступило свыше 900 обращений, связанным с проблемами наркомании и наркопреступности.

Свыше 300 "сигналов" поступило от неравнодушных граждан о местах изготовления и сбыта наркотиков, о лицах, распространяющих наркотические средства. Все поступившие сообщения с информацией оперативного характера взяты на контроль руководства приморской наркополиции, по ряду из них уже проведены задержания лиц, распространявших наркотики и содержавших наркопритоны.

В результате во Владивостоке прекратили свою работу: наркоточка, активно торговавшая героином на улице Фадеева, ряд наркоточек и наркопритон на улице Амурской, наркопритон на улице 2-ой Строительной и другие. Всего в рамках акции приморским управлением наркоконтроля выявлено 122 преступления.

На улице Сельской ликвидирована точка сбыта героина, действовавшая в киоске по ремонту обуви, а гражданин, сбывавший наркотик задержан, возбуждено Уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ.

На улице Фадеева задержаны двое граждан, сбывавшие героин из квартиры в жилом доме. Хозяин квартиры и его сожительница, по предварительным данным следствия, в день могли распространять, до 30-50 доз. Возбуждено уголовное дело по ст.228.1 Уголовного кодекса РФ, ведется следствие.

Акция "Сообщи, где торгую смертью" подходит к концу, но "телефон доверия" приморского управления наркоконтроля продолжит свою работу. Его номер 45-45-30