Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, 28 июня сборная России – участница молодежного саммита, получившего название "Юношеская восьмерка" (по образу саммита взрослого, "большой восьмерки"), соберется во Всероссийском детском центре "Океан". Здесь ребятам предстоит пройти последнюю подготовку перед вылетом в Японию.

В этом году главы ведущих восьми государств будут обсуждать общемировые проблемы в городе Титосэ, что на острове Хоккайдо. По устоявшейся традиции накануне саммита "Группа восьми" проходит "Юношеская восьмерка". Школьникам предстоят дискуссии по тем же проблемам, которые затронут участники большого, взрослого форума. В первую очередь, это вопросы экологии, сохранения Мирового океана, выстраивания цивилизованных, взаимополезных отношений между странами, участия молодежи в политической жизни и социально-экономических реалиях.

В отличие от прошлых лет в молодежных сборных всех 8 стран – по 4 участника, вдвое меньше, чем ранее.
Россию в этот раз представляют наш земляк Артем Донских, старшеклассник средней школы №1 из Большого Камня, а также Ян Наумкин (Камчатка), Сергей Кононенко и Алина Подбородова (Магадан).

Все участники сборной прошли серьезный конкурсный отбор: в феврале в "Океане" за место в российскую делегацию боролись 90 школьников из разных регионов России.
Вниманию СМИ! Вылет молодежной делегации в Японию из аэропорта Владивосток - 30 июня в 13.30. Возвращение запланировано на 10 июля.