Идея проводить встречи ветеранов производства была предложена профсоюзным комитетом ОАО "Владивосток Авиа".
С тех пор уже 17-й раз ветераны ВОВ, труженики тыла и другие лица, отработавшие долгие годы на предприятии собираются в один из последних дней июня, причем разделение в начале этого года исторически сложившегося коллектива на "Владивосток Авиа" и "Международный аэропорт Владивосток" никак не повиляло на эту традицию.

27 июня в украшенном цветами ангаре всех 370 собравшихся ветеранов (ушедших на отдых и работающих на предприятии) поприветствовали исполняющий обязанности генерального директора "Владивосток Авиа" Игорь Багельфер и генеральный директор "Международного аэропорта Владивосток" Геннадий Белоусов.

Особым подарком гостьям стала демонстрация фильма об истории компании, об их многолетнем труде и вкладе в развитие предприятия. Ветеранам были предложены традиционный праздничный стол, выступления танцевальных и музыкальных коллективов. Впервые перед ветеранами выступили профессиональные артисты, поддерживаемые "Владивосток Авиа" на различных конкурсах - танцоры Сергей Гусев и Анастасия Усольцева, а также скрипачка Наталья Резникова. И конечно, специально на память – коллективные фотографии.

Для многих ветеранов эти встречи стали единственным способом увидеться со своими товарищами и коллегами по работе. Учитывая почтенный возраст, приглашенных гостей обслуживали служебные автобусы предприятия. Объединенный профсоюзный комитет двух авиационных предприятий поддерживает бывших сотрудников не только морально, но и материально – всем ветеранам выделены благодарственные денежные премии.

Различные социальные программы для своих сотрудников, настоящих и бывших, по-прежнему являются одной из приоритетных сторон деятельности и ценностей руководства обоих трудовых коллективов авиаторов. К примеру, с 14 по 19 июля на стадионе "Угольщик" будет проходить шестая летняя спартакиада авиаторов, посвященная Дню Воздушного Флота России. Лучшие спортсмены будут представлять авиакомпанию и аэропорт в единой команде на городской спартакиаде.