Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, 45 приморцев защищали честь края и страны на международных соревнованиях, 360 спортсменов отправились "на Россию", еще 305 человек – на соревнования дальневосточного уровня.

Средства на поездки наших спортсменов предусмотрены краевой целевой программой "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае". В 2008 году бюджет программы был увеличен на 155,5 млн. рублей и составил 1,5 млрд. рублей. Средства идут на создание в крае хорошей спортивной инфраструктуры, что даст возможность жителям края вести активный образ жизни, заниматься различными видами спорта.

Губернатор Сергей ДАРЬКИН ставит задачу – всемерно развивать профессиональный и массовый спорт. Эта задача успешно решается, что подтверждают и спортивные достижения приморских спортсменов. Так, наши земляки завоевали более ста медалей высшей пробы, а также других наград на всероссийских и международных соревнованиях. Около 300 медалей в копилке спортсменов Приморья за победы на региональных чемпионатах, причем более половина из них – за первые места.