Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе приморского управления судебных приставов, в мае текущего года в отдел Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Кавалеровскому району поступили исполнительные документы о взыскании с жителя района административного штрафа в размере 800 тыс. рублей в пользу отдела Федеральной миграционной службы.

Как выяснилось, должник вовсе не спешил расплатиться, всячески пытаясь уклониться от выполнения предъявленных к нему требований.

В соответствии с ч.4 ст. 67 ФЗ "Об исполнительном производстве", взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Так и поступили сотрудники ФСПП. Суд принял решение – запретить выезд неплательщика штрафа за границу.

Еще одна жительница Приморского края не сможет пересечь границу, пока не исполнит требования, предъявленные к ней налоговыми органами. По постановлению налоговой инспекции России по Приморскому краю жительница Арсеньева должна выплатить административный штраф в размере более 7 тыс. рублей. Заявление судебного пристава-исполнителя с просьбой установить для должницы, которая длительное время уклоняется от выплат, временное ограничение на выезд за границу также было удовлетворено судом.