Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей ДАРЬКИН провёл аппаратное совещание по вопросам социально экономического развития региона. В нем приняли участие вице-губернаторы края, представители краевых подразделений федеральных органов власти.

Как доложил первый вице-губернатор края Александр КОСТЕНКО, по прогнозам в первом полугодии прирост валового регионального продукта составит 6 процентов. Средняя заработная плата в июне составила 16950 руб. По оценкам специалистов, по итогам года средняя зарплата в Приморье составит 16500 руб. Уровень безработицы – 2,9 процента, это на уровне развитых европейских стран, что позволяет поддерживать здоровую конкуренцию на рынке труда.

Участники совещания обсудили также вопросы, связанные с подготовкой Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году. В преддверии саммита в городе предстоит построить ряд сложных с инженерной точки зрения объектов. Так, уже в июле этого года начнётся возведение опор для моста через бухту Золотой Рог.

Как подчеркнул Сергей Дарькин, строительные работы должны быть организованы так, чтобы не создавать дискомфорт жителям и гостям города. "Уже сегодня подрядные организации и городские власти должны позаботиться о создании объездных путей для строительной техники. Ремонт и строительство дорог должны вестись только в ночное время. Кроме того, необходимо ограничить работу большегрузной техники вечерними и ночными часами", - подчеркнул губернатор.

Также в ходе аппаратного совещания был затронут вопрос организации в Приморским крае отдыха для детей из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от разрушительного землетрясения. Губернатор распорядился подготовить к приёму детей лучшие оздоровительные центры Приморья. С китайскими детьми будут работать квалифицированные специалисты, в том числе – психологи.