Как сообщили в Приморскстате, по итогам поступления иностранных инвестиций среди регионов ДВФО лидирует Сахалинская область (65.6% общего объема поступлений). В экономику Республики Саха (Якутия) вложено 26.7% инвестиций, Амурской области - 3.1, Хабаровского края - 2, Приморского края – 1.2 , Камчатского края - 1.1%, незначительны вложения в экономику Еврейской АО и Магаданской области.

В структуре иностранных инвестиций наибольший удельный вес (57.3% занимают прямые инвестиции (в основном, это взносы в уставный фонд, кредиты, прочие вложения). На долю прочих инвестиций, осуществляемых на возвратной основе (торговые кредиты и кредиты международных финансовых организаций), приходится 42.7%. В Приморье 23.6% и 76.4%, соответственно.

Наиболее привлекательным для иностранного капитала видом экономической деятельности в ДВФО является добыча полезных ископаемых – 1443.9 млн. долларов (95.2% от всех поступлений). Это направление основное для Республики Саха (Якутия), Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, Хабаровского края и Еврейской АО.
Основные страны-инвесторы, осуществляющие значительные инвестиционные вложения в Дальневосточный федеральный округ: Нидерланды, Великобритания, Люксембург, Япония, Багамские острова, Индия. Для Приморья основными инвесторами явились Япония, Китай, Республика Корея.