Правлением Баскетбольного Клуба "Спартак-Приморье" принято решение отказаться от участия в Кубке ФИБА-Европа 2008/09. Еженедельные двухразовые перелёты для участия в двух крупнейших соревнованиях не дадут возможности для планомерной подготовки к матчам, что может негативно сказаться на выступлении команды "Спартак-Приморье" в чемпионате России.

Составлен календарь баскетбольного сезона 2008/09, в котором решениями Российской федерации баскетбола и Международной федерации баскетбола (ФИБА) определены даты игр чемпионата России среди команд Суперлиги А, Евролиги, Кубков УЛЕБ и ФИБА-Европа. Перерывы между играми на Кубок ФИБА-Европа и матчами регулярного чемпионата России составят 2-3 дня, что, в условиях многочисленных перелётов, физически не позволит команде "Спартак-Приморье" проводить многие домашние игры чемпионата и кубка России на своей площадке во Владивостоке. В этом случае болельщики и спортивная общественность Приморья будут лишены возможности увидеть ряд матчей Российской Суперлиги А и кубка России.

Правлением клуба было принято решение отказаться от участия в Кубке ФИБА-Европа и сосредоточить все усилия и средства на успешном выступлении команды "Спартак-Приморье" в чемпионате России, сообщает официальный сайт приморского баскетбольного клуба.