Она выпала из окна своей квартиры, расположенной на девятом этаже дома на Манхэттене. По предположениям местных СМИ, 20-летняя девушка могла покончить жизнь самоубийством. В ее квартире не было обнаружено никаких следов борьбы.

Молодая топ-модель снималась в рекламе таких престижных домов, как "Донна Каран Нью-Йорк", "Кристиан Диор", "Кензо", "Москино". В качестве манекенщицы она принимала участие в ведущих мировых показах моды. В 2005 году европейское издание журнала "Вог" посвятило Руслане Коршуновой статью, в которой отмечалась "сказочная, вечная красота" этой русской девушки с "кошачьими чертами". Ей предрекалась карьера "звезды".
Уроженка Казахстана, Руслана Коршунова начала многообещающую карьеру в море моды три года назад, когда сотрудница одного из западных модельных агентств увидела ее фото в журнале, где была опубликована статья о родном городе Русланы Алма-Ате.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нью-йоркская пресса приводит слова друзей и знакомых Коршуновой о том, что в ее поведении ничто не предвещало трагедии. По их свидетельствам, Руслане нравилось жить в США, она только что вернулась из рабочей поездки в Париж.