Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, губернаторскую стипендию – а это 1,5 тыс. рублей ежемесячно, дополнительно к академической стипендии – лучшие студенты Приморья получают с 2005 года. Инициатива материально поддерживать инициативных и успешных молодых людей принадлежит губернатору Сергею ДАРЬКИНУ. По его мнению, таким образом приветствуется не только стремление молодежи хорошо учиться, активно участвовать в общественной жизни, но и привлекаем интеллектуальные инвестиции в будущее края.

Что за время реализации этого проекта из краевого бюджета на выплату губернаторских стипендий лучших студентов было направлено 40 млн. рублей. В бюджет нынешнего года на поощрение вузовской молодежи заложено 20 млн. рублей.

Нашли возможность поощрять студенчество и во многих муниципальных образованиях края. К примеру, в прошлом году на эти цели в Артемовском городском округе было выделено почти 400 тыс. рублей. В этом году стипендии главы города стали подарком ко Дню молодежи для 46 артемовцев.