Как сообщила РИА "Дейта" председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Толстовцы" Елена ЛАЗАРЕНКО, на улице Толстого во Владивостоке планируют построить комплекс для спорта и отдыха. Согласно проекту, разработанному инициативной группой, возле дома № 38 будет возведена двухъярусная подземная парковка, а на ее крыше расположится стадион, который зимой будет превращаться в каток. Кроме того, появятся два теннисных корта, баскетбольная площадка, площадка для скейтбордистов, одноэтажное здание клуба по интересам для детей, библиотека и офис ТСЖ.

Елена Лазаренко отметила, площадь всего проекта не затрагивает зеленые зоны и детскую площадку возле дома № 38. По ее словам, примерная стоимость проекта – 10 млн. рублей, и уже есть три инвестора, готовых взяться за строительство. Скорее всего, между ними будет проведен конкурс.

Между тем, на спорном участке все еще остается забор, огораживающий стройплощадку инвестиционно-строительной компании "Аркада". Как сообщила Елена Лазаренко, она разговаривала с мэром города Игорем ПУШКАРЕВЫМ, который две недели назад обещал договориться с "Аркадой" о смене места стройки. Мэр ответил, что вопрос еще решается.

В свою очередь, представитель главы Владивостока Сергей НИКОЛАЕВ не смог что-либо пояснить по данному поводу, сославшись на отсутствие письменного запроса.