Как сообщает "Российская газета", проголосовать за нового главу администрации пришли 16 тысяч 371 человек. По предварительным итогам голосования, лидирует Николай ВОРОБЬЕВ, набравший 38 процентов голосов. А вот за депутатов проголосовали не все, кто поставил галочку "за мэра". 200 человек, появившихся на участках, решили не отдавать свои голоса депутатам. И это не удивительно, если вспомнить, как скомпрометировал себя прошлый созыв лесозаводской думы.

За 2007 год и два месяца 2008-го депутаты собрались всего 14 раз. 125 плановых заседаний не состоялось. Такой "напряженной" работой депутатов заинтересовалась прокуратура. По ее представлению лесозаводский суд в декабре 2007 года установил, что дума не проводила правомочных заседаний в течение трех месяцев подряд, а фактически же не работала более восьми месяцев. В срок даже не был принят бюджет на 2008 год.

В результате губернатор Сергей ДАРЬКИН выступил с инициативой о роспуске гордумы Лесозаводска и был поддержан депутатами Законодательного собрания Приморья. За систематические прогулы они лишили своих районных коллег мандатов. Остается надеяться, что нынешний созыв не повторит судьбу предыдущего, пишет издание.