Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, двое жителей Биробиджана городским судом были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 19-летний студент современной государственной академии и 18-летний оператор автозаправочной станции, находясь в одном из дворов города, наблюдали за тем, как неизвестный парень вскрывал дверцу автомобиля путем подбора ключа. Взломщик похитил проигрыватель, радио и электрошокер из салона. После этого свидетели преступления взяли из багажного отделения открытого автомобиля перфоратор, дрель и три чемодана с инструментами и скрылись с места преступления, причинив потерпевшему ущерб на сумму 14 тыс 750 рублей.

Подсудимые полностью признали свою вину. Более того, они согласились с иском, заявленным потерпевшим, о компенсации морального вреда в сумме 10 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.