Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", оптовый перепродавец электроэнергии действует на территории Дальнереченска, части Пожарского и Красноармейского районов. Напомним, режимное электроснабжение объектов ОАО "Электросервис" было введено в связи с задолженностью оптового перепродавца. В настоящий момент она по–прежнему составляет около 15 миллионов рублей.

Между тем, на последнем заседании Думы г. Дальнереченска при участи главы города, а также руководства Дальэнергосбыта и ОАО "Электросервис" рассматривалась проблема неплатежей предприятия. Участники совещания заслушали представителя оптового перепродавца. Свою неплатежеспособность ОАО "Электросервис" объяснил наличием долгов за потребленную электроэнергию со стороны крупных потребителей – местного водоканала и КГУП "Примтеплоэнерго". Однако руководство перепродавца заверило, что погасит имеющуюся задолженность в рассрочку и будет оплачивать текущее потребление в соответствии с условиями договора.

Дальэнергосбыт под залог предоставленных ОАО "Электросервис" гарантий приостановил ограничения поставок электроэнергии в отношении предприятия. При этом энергетики оставляют за собой право возобновить режимное электроснабжение подстанций перепродавца в том случае, если он нарушит свои гарантийные обязательства.