Об этом было заявлено на совещании в краевой администрации, где обсуждалось выполнение поручений губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА по реконструкции морского фасада города Владивостока. Совещание вёл вице-губернатор Павел ПОПОВ.

В совещании приняли участие мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, представители ОАО "ДНИИМФ", МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, ОАО "Дальзавод", ОАО "ВМТП", администрации морского порта, филиала ФГУ "Росморпорт" - все те, кто привлечены к работе по созданию привлекательной береговой полосы Владивостока.

В мае этого года губернатор лично проверил все причалы, портовые сооружения и другие объекты, расположенные в зоне морского фасада города. Сергей Дарькин распорядился разработать план работ по приведению в порядок береговой линии Владивостока - от бухты Патрокл до района Второй речки. "Морской фасад Владивостока должен стать визитной карточкой города и всего Приморья", подчеркнул губернатор.

По итогам совещания вице-губернатор Павел Попов отметил, что сегодня всем организациям, задействованным в реконструкции морского фасада, необходимо четко определить объем работ и разработать предложения для внесения изменений и дополнений в федеральную программу "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Это позволит включить объекты реконструкции морского фасада города в федеральную целевую программу, а значит, получить финансирование из федерального бюджета и существенно расширить спектр ремонтных работ.