Приморские дорожники начали укладку асфальта на дороге Хабаровск-Владивосток на участке с 509 по 524 километры.

Как сообщили в ОАО "Примавтодор", в 2007 году на этом участке федеральной трассы Хабаровск-Владивосток были сданы в эксплуатацию и заасфальтированы 3 километра. В этом году 15-километровый участок дороги будет полностью заасфальтирован - это ликвидирует грунтовый разрыв, существующий сегодня на трассе.

Вместе с тем, на 2008 год также запланирован капитальный ремонт участка с 601 по 610 километры. Средства на ремонт дороги предусмотрены федеральным бюджетом.

Трасса Хабаровск-Владивосток - автодорога общего пользования, с плотным интенсивным движением. Говоря о перспективах дорожного строительства, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН неоднократно подчеркивал важность реконструкции этой трассы для приморцев.

Губернатор уверен, сегодня дорожное строительство должно быть приоритетным направлением в работе власти. Так, в этом году в рамках краевой целевой программы "Дороги края" будет сдана в эксплуатацию дорога на Веселый Яр, ведётся строительство и реконструкция международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2".

В 2007 году в рамках краевой программы было построено 28 километров дорог края, отремонтировано - 300 километров. Сергей Дарькин подчёркивает: "Качественные дороги – это не только комфорт движения, но и безопасность".