Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, в настоящее время на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые проводят химический анализ фрагментов электропроводки. Следственные мероприятия ведут сотрудники отдела Госпожарнадзора Первореченского района города.

Специалисты устанавливают конкретный очаг возгорания, откуда огонь распространился по всему по торговому центру, просматривают записи камер наружного видеонаблюдения на предмет установления посторонних лиц в магазине и возле него на момент пожара. По словам собеседника агентства, обычно подобная проверка длится не менее 15-ти дней, однако, по всей вероятности, результаты уже будут известны на этой неделе, в пятницу, 4 июля.

По предварительным данным, версию поджога "Бачурина" специалисты исключили. По словам собеседника агентства, скорее всего, причиной пожара стало короткое замыкание. Специалисты устанавливают, в связи с чем произошло замыкание, не стало ли это следствием неисправности внутренней или наружной электропроводки. Ущерб, нанесенный пожаром, устанавливается.

Пожар в торговом центре "Бачурин" вспыхнул в ночь с 28 на 29 июня. Пламя полыхало до трех часов ночи, но окончательно потушить здание удалось лишь к 7.35 утра. Полностью выгорел шестой этаж, частично пострадал пятый. Пожару был присвоен третий – самый высокий – уровень сложности. Чтобы погасить пламя, пришлось задействовать 18 пожарных расчетов. Никто из людей при пожаре не пострадал.