Нашему городу исполнилось 148 лет. По меркам истории неполные полтора века – небольшой отрезок времени. Именно поэтому нельзя не восхититься упорством и мужеством нескольких поколений, выстроивших в безлюдной тайге форпост России на тихоокеанском побережье. В сердцах горожан и поныне жива память о замечательных людях, трудолюбие и патриотизм которых создали Владивосток.

Из года в год город растет и развивается, сохраняя при этом свой неповторимый исторический облик. Ныне мы с вами причастны к новому этапу возрождения приморской столицы, потому что подготовка к саммиту стран-участниц АТЭС в 2012 году уже началась. Впереди у нас воплощение в жизнь масштабных проектов, призванных изменить облик Владивостока, сделать его достойным той важной роли, которую ему предстоит играть в азиатско-тихоокеанском регионе в третьем тысячелетии.
Совместными усилиями представительной и исполнительной власти необходимо добиться главного–повышения качества жизни владивостокцев, чтобы люди не покидали родной город в поисках лучшей судьбы.

Горожане разного возраста, разных профессий по-настоящему любят Владивосток и делают все возможное, чтобы он стал еще прекраснее, благоустроеннее. Благодаря своим жителям город устремлен в будущее, молод, неповторим. В день нашего общего праздника желаю всем владивостокцам здоровья, успехов, семейного благополучия. Особые слова признательности необходимо адресовать ветеранам, для которых история города стала судьбой. А у молодежи есть уникальный шанс проявить свои способности, участвуя в строительстве и обновлении краевого центра. С днем рождения, наш родной Владивосток!

Председатель Думы города Владивостока В.М. Розов