По результатам проверки, проведённой прокуратурой Приморского края в управлении по физической культуре и спорту администрации
города Владивостока, возбуждено уголовное дело.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Управлении по физической культуре и спорту администрации города Владивостока.

В ходе проверки установлены факты фальсификации платёжных ведомостей и ведомостей по выдаче призов, то есть хищения чужого имущества, вверенного общественной организации "Приморский студенческий спортивный союз (ПССС) "Буревестник".

Поскольку в действиях членов общественной организации ПССС "Буревестник" и работников управления по физической культуре и спорту администрации города Владивостока усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в крупном размере), прокуратурой края вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня следственным отделом при УВД по Ленинскому району города Владивостока по материалам проведённой прокуратурой Приморского края проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.