Как сообщили РИА "Дейта" в филиале ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети", введенная в эксплуатацию новая электроустановка "Залив" разгрузит имеющиеся, уже устаревшие мощности в центре Владивостока. Это подстанции "ВТЭЦ-1", "Инструментальный завод" и "Телецентр", снабжающие важнейшие объекты города. Среди них краевая и городская администрации, управления силовыми структурами, больницы, железнодорожный вокзал.

По словам директора компании "Приморские электрические сети" Михаила НИКУЛЕНКО, на новой подстанции используется исключительно современное оборудование, как зарубежного, так и отечественного производства. Он отметил, что ввод "Залива" в эксплуатацию позволит уменьшить количество перебоев с электроснабжением, особенно в осенне-зимний период, когда аварии случаются чаще всего.

"Теперь проблема с обеспечением центральной части Владивостока электроэнергией решена", - подчеркнул Никуленко.

В свою очередь, присутствующий на торжественной церемонии запуска подстанции "Залив" первый вице-мэр Владивостока Максим ВЕНЕДИКТОВ отметил важность развития электроснабжения краевого центра, особенно в преддверии Саммита АТЭС.