Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", в Москве на акватории Пироговского водохранилища завершились одни из самых серьезных юношеских соревнований Кубок России 2008. За Приморский край выступала юношеская сборная команда, состоящая из воспитанников парусной секции яхт-клуба "Семь Футов", некоторые из которых заслужено являются учащимися ККДЮСШ (Краевая комплексная детско-юношеская спортивная школа) и ПГУОР (Приморское государственное училище олимпийского резерва).

В итоге напряженной борьбы и в самых разных погодных условиях, от порывистого ветра до полного штиля, ребята показали отличные результаты. В классе "Кадет" среди 32 участников золотую медаль завоевал экипаж Никиты СТРАЛЬСКОГО и Егора ЗУЕВА. В этом же классе Илья ПОЛИЩУК и Дмитрий ЛЕБЕДЕВ получили бронзу.

Среди 70 участников в классе "Оптимист" четвертое место занял Алексей ВОЛОШЕНКО, седьмое - Ричард ХАВИЛОВ. Анастасия ГОДОВАЛЬНИКОВА находится на 20 месте в общем зачете, и седьмом среди девушек.

В классе "Луч-радиал" Константин НОСОВ завоевал серебряную медаль.

Также на регате проводился командный зачет, где среди 22 команд юные Приморские яхтсмены заняли достойное первое место.

По окончании Кубка Росси" спортсмены отправились в Рыбинск для участия в Кубке Рыбинского моря. На регате прошли уже 2 гоночных дня. По итогу шести гонок в "Кадетах" лидирует Илья Полищук и Дмитрий Лебедев, за ними следуют Никита Стральский и Егор Зуев. В классе "Оптимист" первое место у Ричарда Хавилова, второе - у Алексея Волошенко. Анастасия Годовальнкова занимает пятое место в общем зачете, и первое - среди девушек.
В классе "Луч-Мини" Константин Носов выиграл все гонки и является бесспорным лидером.