Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, Петропавловск-Камчатским судом вынесен обвинительный приговор в отношении безработного, 1968 года рождения, без определенного места жительства, ранее судимого за факт кражи.

Судом установлено, что подсудимый 14 марта, находясь в нетрезвом состоянии в подвале одного из подъездом дома по ул. Карбышева Петропавловска-Камчатского с силой нанес один удар в грудь своему соседу. Ссора возникла из-за систематических упреков и претензий потерпевшего к нему из-за неоказания помощи в ходе совместного проживания. Удар по признаку опасности для жизни был квалифицирован как причинение тяжкого вреда здоровью.

От причиненного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
В ходе судебного процесса подсудимый указал, что причинение ранения произошло в ходе необходимой обороны, в момент нападения потерпевшего на него.
Суд расценил это как способ защиты от предъявленного обвинения.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев.