Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, генеральный строительный подрядчик моста через бухту Золотой Рог разработает объездную схему движения транспорта на период ведения строительных работ.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН поставил задачу – во время строительства объектов саммита АТЭС 2012 года обеспечить максимальный комфорт для проживания и передвижения жителей и гостей краевого центра.

По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, проект альтернативного движения транспорта во Владивостоке будет разработан с учетом потребностей горожан и согласован с ГИБДД. Новые маршруты будут максимально удобны как для автолюбителей, так и для общественного транспорта.

Сергей Дарькин также подчеркнул, что особое внимание нужно уделять движению большегрузной техники. Доставка крупногабаритных конструкций, необходимых для строительства, будет осуществляться по специальным направлениям и преимущественно в ночные часы. Губернатор также распорядился и все дорожно-строительные работы, по возможности, перенести на ночные часы.

По оценке специалистов, подготовительные работы к строительству моста через Золотой Рог начнутся уже в июле. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2011 году. Губернатор Сергей Дарькин неоднократно подчеркивал необходимость строительства моста через Золотой Рог для развития транспортной и социально-экономической инфраструктуры Владивостока.

Мост соединит северную и южную части города. Правый берег моста возьмет начало в районе Фуникулера и соединится с Некрасовским путепроводом через Гоголевскую развязку. Левобережная часть моста закончится в районе остановки "Детский парк" со съездом на улицу Фастовскую.