Причиной гибели двоих человек стали огнестрельные ранения. Обстоятельства смерти еще двух погибших, MNB пока не уточняет. В результате массовых беспорядков в столице Монголии, начавшихся во вторник, пострадали около 400 представителей правоохранительных органов. MNB является единственной телекомпанией, которая продолжила работу после введения режима ЧП.
Волнения в столице Монголии начались в понедельник после того, как были объявлены результаты выборов в парламент страны - Великий народный хурал, победу на которых, по официальным данным, одержала правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП). Оппозиция заявила, что результаты выборов были сфальсифицированы. Во вторник на улицы Улан-Батора вышли около 6 тысяч сторонников оппозиции. Акция протеста переросла в беспорядки, была подожжена штаб-квартира МНРП.
Президент Монголии Намбариин Энкхбаяр во вторник объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на четыре дня. Он призвал сограждан немедленно прекратить беспорядки и объявил о готовности принять жесткие меры, если ситуация в Улан-Баторе не стабилизируется. На утро среды запланировано экстренное заседание правительства.