"Интерфакс" уточняет, что взрывное устройство детонировало на грузинской территории, около поста миротворцев.
Как сообщил представитель КСПМ (Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта) Александр НОВИЦКИЙ, около 08:00 к КПП подъехал автомобиль. Из него выбросили неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался. В результате инцидента никто не пострадал.
Автомобиль затем развернулся и уехал. Представитель КСПМ утверждает, что машина при этом проехала мимо поста грузинских силовых структур, а находившиеся на посту люди, по его словам, "не предприняли никаких мер" по задержанию нарушителя.
Напомним, что в конце июня в абхазских городах Гагры и Сухуми произошла серия взрывов, в результате были ранены более десяти человек. Власти непризнанной республики заявили, что взрывы были организованы грузинскими спецслужбами, которые, согласно этой версии, пытаются сорвать курортный сезон в Абхазии. Официальный Тбилиси отверг все обвинения в причастности к этим инцидентам.
Руководство Абхазии распорядилось закрыть административную границу с Грузией с 1 июля. Такой режим будет действовать, вероятно, до конца курортного сезона.