Министерство внутренних дел Королевства подтвердило информацию, что там получен запрос от России на розыск подозреваемого. Представитель ведомства сообщил ИТАР-ТАСС, что если этот человек будет задержан в Бельгии, у России будет 40 дней на подготовку запроса об экстрадиции.
Руководитель Следственного комитета при прокуратуре Александр БАСТРЫКИН заявил, что подозреваемый в убийстве Политковской скрывается в одной из западноевропейских стран.
Беспрецедентным назвал случай утечки информации о регионе и стране, где скрывается убийца Анны Политковской, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий МУРАТОВ. Он отметил, что "Новая газета" будет требовать возбудить уголовное дело по факту утечек информации из Генпрокуратуры.
"Мне сложно предположить, зачем нужно называть регион обитания убийцы", - сказал Д.Муратов По мнению главного редактора "Новой газеты", каждая утечка информации "дает убийце возможность скрыться". Он считает, что в подобных действиях "нет никакой оперативной или иной необходимости". "У нас есть договоры со странами Западной Европы и, в частности, Бенилюкса о правовой помощи и поддержке", - сказал Д Муратов. По его мнению, наши службы должны работать "с соответствующими коллегами и подразделениями", а не "докладывать убийце, что мы все про него знаем".
Муратов добавил, что это уже 11-ая утечка по делу Политковской.