Защитник Леандру, форварды Алвес (оба - "Капошвар" Венгрия) и Лукачевич ("Челик" Босния), а также полузащитник Стрельцов ("Анжи") во вторник подписали личные контракты с "Лучом-Энергией". Теперь их трансферы должно одобрить правление клуба.

Кроме того, "Луч" ведет переговоры с "Томью" по поводу хавбека Беслана Аджинджала, который раньше уже выступал в приморской команде. А вот от услуг полузащитника томичей, болгарина Александра Младенова, который мог отправиться во Владивосток в аренду, решено отказаться, сообщает сегодня газета "Владивосток" со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

Между тем, 25-летний защитник "Луча-Энергии" Александр Шешуков входит в сферу интересов ФК "Москва". Футболист рассматривается руководителями столичного клуба в качестве одного из игроков, вокруг которых будет строиться в ближайшие годы игра команды Олега Блохина. Корреспонденту "Спорт-Экспресса" во вторник подтвердили факт переговоров с коллегами из Москвы.

"Да, у нас есть предложение о продаже Шешукова. Сам игрок настроен уйти. У него зимой родился ребенок, супруга живет в столице. Думаю, мы найдем в итоге компромисс с коллегами в интересах футболиста - он давно играет во Владивостоке, много сделал для клуба, но хочет идти дальше, что-то изменить в своей жизни. Этот фактор нельзя не учитывать. Однако сначала мы должны подыскать Шешукову адекватную замену. Клуб занят этим вопросом, и мы рассчитываем решить проблему за 10 - 12 дней," сообщил "Спорт-Экспрессу" исполнительный директор ФК "Луч-Энергия" Али Ибадов.