Как сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника милиции ЗАТО Большой Камень подполковника Николая Васильченко.

Следственным отделом по ЗАТО город Большой Камень завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела внутренних дел ЗАТО Большой Камень Николая Васильченко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Следствием установлено, что в период времени с 1996 по 2001 год Васильченко представил в ОВД Большого Камня диплом на свое имя о среднем профессиональном образовании, выданный в 1996 году Большекаменским судостроительным техникумом. Сведения о нем отсутствуют в книге выдачи дипломов указанного учебного заведения, то есть Васильченко использовал заведомо подложный документ с целью получения специальных званий и поступления в Дальневосточный юридический институт.

Кроме того, офицеру милиции также предъявлено обвинение в том, что он, являясь начальником отдела ГИБДД ОВД ЗАТО Большой Камень из личной заинтересованности с целью занять должность начальника ОВД сокрыл официальный документ – приказ начальника третьего УВД МВД России о назначении подполковника милиции А.Кнышева начальником ОВД ЗАТО Большой Камень. Указанные действия Васильченко повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов А.Кнышева, выразившееся в невозможности воспользоваться по назначению указанным выше приказом, а также в подрыв авторитета правоохранительных органов.

30 июня прокурор ЗАТО Большой Камень утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.